中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽科技网 >创新创业

中安在线   2023-09-18 11:26:19   来源:安徽日报    作者:徐树东 李璐   编辑:焦明仁

  合肥高新区一角。(资料图片)

  近日,合肥高新集团2023年面向专业投资者非公开发行科技创新公司债券(第一期)成功发行,发行规模20亿元,期限3年,主体信用评级AA+,票面利率3.23%。本期债券募集资金将主要用于支持科创产业发展。

  高新集团作为合肥高新区管委会直属投融资平台,近年来一直围绕高新区产业布局,以股权投资为核心战略赛道,全力推进科创产业发展。目前,该公司参控股基金累计达45只,基金总规模近500亿元,投资项目750余家,其中上市项目42家,自管基金已累计培育国家级专精特新“小巨人”企业约20家,省专精特新企业超90家,高新技术企业115家,用实实在在的业绩展示了高新投资品牌的影响力和辐射力。

  本次债券的成功发行,是该集团继去年首次亮相上海交易所科创债券市场后再次发力,进一步提升了合肥高新区在资本市场的影响力。未来,该集团将持续发挥国有资本的导向和杠杆作用,服务不同类别、不同生命周期阶段的科技型企业,加速科技成果转化,继续为合肥高新区高质量发展助力,为建设世界领先高科技园区赋能。(徐树东 李璐)

网站介绍 |联系我们 |版权声明

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:12082282009-2010年度全省广告发布诚信单位