中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 安徽科技网 >江淮科技

中安在线   2023-10-30 09:49:42   来源:中安在线    作者:   编辑:刘润宇

  10月25日上午,安徽“双创汇”走进安徽大学首届高价值专利大赛暨“科里科气·科创荟”第四十七期科技成果项目路演活动成功举行。省科技厅党组成员、副厅长、省外国专家局局长夏辑,省市场监督管理局(知识产权局)二级巡视员张本荣,安徽大学副校长钱家盛出席。

  夏辑在讲话中指出,安徽大学高度重视科技创新和科技成果转化工作,相关改革试点工作成效显著,有力助推了安徽科技创新高质量发展。本次活动既丰富了安徽“双创汇”活动的内涵,同时也探索了高价值专利转化的新路径。期待今后进一步深化与安徽大学合作,共同推动科技创新,为安徽高水平创新型省份建设提供有力支撑。

  张本荣介绍,安徽大学是国家知识产权示范试点高校,在打通知识产权创造、保护、运用、管理、服务等方面探索开展了大量有益工作。学校在省属高校中率先举办高价值专利大赛,势必对促进省内高校加快专利转化起到良好的示范引领作用。

  钱家盛表示,近年来,安徽大学聚焦国家战略和安徽发展,先行先试、主动探索,不断健全科技成果转化机制,优化职称职务评价导向,加大成果转化奖励力度,取得了明显成效。下一步,安徽大学将进一步把握产业发展科技需求,加强关键核心技术和共性技术研发,推动知识产权供需精准对接,努力为安徽经济社会高质量发展作出更大贡献!

  活动现场举行了安徽大学首届高价值专利大赛颁奖仪式。相关参赛代表分别就助力自主复健的脑机AI、一种无源可储能肘关节助力外骨骼、一种高导热的高分子聚合物复合导热材料及其制备方法、多级异质结构复合材料及其制备方法和电磁微波吸收应用等大赛金奖项目进行路演,并与金融机构代表进行了深入对接交流。

  会上,合肥市科创集团有限公司副总经理黄叙新作合肥市种子基金政策解读及运营报告,兴泰金融与创新研究院经理冯子健现场介绍了兴泰控股科创金融服务体系。

网站介绍 |联系我们 |版权声明

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:12082282009-2010年度全省广告发布诚信单位