中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体| 繁体

您当前的位置 : 安徽科技网 >科技教育

中安在线   2023-09-14 11:57:56   来源:安徽科技网    作者:席歌茹   编辑:焦明仁

  科技兴则国家兴,科技强则民族强。为提高全民科学素质,丰富学生课外知识,不断激发学生热爱科学、崇尚科学的热情,让学生能真切感受到科学的魅力。周寨镇科协组织科普志愿者在周寨镇中心幼儿园开展航模科普活动“点燃科技梦开启少年筑梦路”,通过模型展示、集体观影和科技绘本阅览的方式,为幼儿呈现一场科技盛宴。

  模型讲解深入浅出。活动教室里,科普志愿者以问答的形式开启了航船模型的介绍,向学生们介绍了从我国古代独木舟到至今巨轮、航空母舰、新一代潜艇,一个个小朋友为我国的发展而骄傲的鼓掌。

  集体观影掌握新知。组织幼儿集体观看海洋世界科普动画,以实景结合动画探秘海洋动物家族,让学生了解海洋生物--蓝鲸的生活习性及成长,激发了学生对海洋生物的好奇心和探索心。

  科技绘本妙趣横生。科普志愿者引导孩子们一起阅读绘本《小小牛顿幼儿馆》。孩子们惊奇地了解到原来鲸鱼是哺乳动物,和人类一样用肺呼吸,海马是不折不扣用腮呼吸的鱼类,而且是海马爸爸生宝宝,进一步激发了学生对未知的探索欲,丰富了学生的科学知识,让学生们亲身体验了科普的乐趣和科学的奥妙。(席歌茹)

网站介绍 |联系我们 |版权声明

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:12082282009-2010年度全省广告发布诚信单位