中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体| 繁体

您当前的位置 : 乡村振兴 >产业振兴

中安在线   2023-11-22 11:46:42   来源:安徽乡村振兴网    作者:汪源 刘志伟   编辑:汪源

  11月18日至11月19日,肥西县井庄情合作社成功举办了第四届农产品展销活动暨手工制桑茶体验节。为期两天的活动热闹非凡,吸引了大量游客前来参观、体验和购买农产品,为推动农村经济发展注入了新的活力。

  本次活动旨在弘扬肥西非遗文化传承,让农产品凝聚文化内涵,展现乡村休闲农业的魅力,进一步推动乡村振兴。现场展销的农产品琳琅满目,都是肥西的特色产品,如三河丁记米饺、圣源酱品厂的酱料、特色桑葚酒以及肥西土鸡蛋等,深受游客喜爱。

  除了农产品展销,本次活动还特设了手工制桑茶体验环节。在井庄情合作社的展位前,游客们在制茶师傅的指导下,亲手采摘桑叶、炒制桑茶,感受农家人的勤劳和智慧。这一环节不仅让游客领略到了制茶工艺和技巧,更深化了对传统农产品的认知和喜爱。

  活动期间还举办了钓鱼比赛,为现场增添了欢乐氛围。参赛者们精心准备钓具饵料,观众们加油助威,欢声笑语不断。此外,许多游客驱车前来体验农家乐、购买农家品,章女士一家便是其中之一。她表示:“这些农产品天然新鲜,还能体验农家乐,非常的好。我们买了很多,车后备箱都装满啦。”

  井庄情合作社成立于2018年,占地面积约1000多亩,主要从事蚕桑养殖、稻虾共养等农业经营活动。此次活动的成功举办展示了肥西的农产品特色和非遗文化魅力同时也为游客提供了学习和享受乡村生活的机会。

  该合作社负责人何花表示,通过这次活动,游客们不仅带走了质优价廉的农产品,也在互动体验中收获了快乐与满足。在未来的工作中,井庄情合作社将继续为传承非遗文化、推动农村经济发展作出贡献,助力乡村振兴战略的深入实施。(汪源 刘志伟)

网站介绍 |联系我们 |版权声明

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:12082282009-2010年度全省广告发布诚信单位