中安在线手机版| 安徽发布|省政府网微博| 中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 乡村振兴 >乡村样板

中安在线   2023-04-11 10:22:11   来源:人民网-安徽频道    作者:周坤   编辑:潘霁野

 人民网滁州4月10日电同样的绿水青山,同样的可爱田野,如何让原本司空见惯的乡村,成为游客流连忘返的旅游目的地?在滁州市全椒县,今年五一假期即将正式开园的全椒疯狂拖拉机农场或许给了一个答案。

  如今,“说走就走的旅行”成为常态,传统景区显然已难以满足庞大的游客需求。乡村游,逐渐成为颇受人们欢迎的旅游产品。

  俯瞰全椒疯狂拖拉机农场。沈果摄

  作为全椒县重点文旅项目,全椒疯狂拖拉机农场正是主题公园与乡村旅游、休闲农业发展到一定阶段下,探索发展的新型农业主题公园。

  通过创新土地集约利用,叠加城市的公园功能和旅游功能,全椒使农业主题公园成为农民的家园、市民的公园、游客的乐园。

  在全椒疯狂拖拉机农场负责人姜雪峰看来,它既不同于一般概念的城市公园,又区别于一般的农家乐、乡村游览点和农村民俗观赏园,“它是中国乡村休闲和农业观光的升级版,是规模化的现代农业园林景观与乡村旅游综合体。”

  尽管现在还在试营业阶段,每天仍然有游客来到全椒疯狂拖拉机农场“打卡”。拖拉机主题无动力设备、水球大战、谷仓迷宫、农夫滑梯、世界农场等30多种各式各样的游乐设施,在乡村不断开花结果,让孩子们体验农耕文化。游客们不禁感叹:“农业主题公园把乡村又玩出了花样!”

  俯瞰全椒疯狂拖拉机农场。沈果摄

  “通过农业主题公园的建设,不仅让村庄变景点、田园变公园,当地的老百姓也能在家门口当‘管家’,既照顾老人孩子,又增加收入。通过这种农旅融合的方式,全面推进乡村振兴。”全椒县襄河镇副镇长施德勇说。

  为了回答好开头的问题,如今全椒县正持续发展农耕体验、精品民宿、创意农业等新业态,通过“种”出田园好风景、“游”出乡村慢生活,为城乡居民提供望得见山、看得见水、记得住乡愁的高品质休闲旅游体验。(周坤)


网站介绍 |联系我们 |版权声明

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位