中安在线手机版|安徽发布|省政府网微博|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 乡村振兴 >振兴智库

中安在线   2022-10-10 17:20:16   来源:新华社    作者:黎多江 周慧敏 罗江 郭程 郭良川   编辑:汪源

  海南文昌,冯家湾沿海农民世代以海为生,20世纪80年代末起成为闻名的“虾苗谷”,30多年来,近海养殖的迅速发展为当地农民带来可观收入,但粗放扩张下海洋生态亮起“红灯”——部分区域沙滩淤泥化,海水质量下降。

  针对问题,文昌推动禁养区养殖场全部清退,利用近7000亩的国有土地建设冯家湾现代化渔业产业园,探求群众增收和生态保护的共赢。

  截至目前,园区已引进渤海水产股份有限公司、中国水产科学研究院东海水产研究所等20多家企业和科研机构。未来园区将逐步打造成国家级高新技术产业园区,辐射和带动海南全省渔业转型升级。(黎多江 周慧敏 罗江 郭程 郭良川)




网站介绍 |联系我们 |版权声明

中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位